OPEN MIND

belajar mengasah pikiran, hati dan rasa melalui goresan tinta

Lomba Menulis Cerpen Remaja 2010 (16)

00.36 by , under

clip_image001[4]

Deadline: 15 September 2010

Berhadiah Total Rp 85  Juta + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD

Peserta Siswa SLTP (Kategori A), Siswa SLTA (Kategori B)

dan Mahasiswa/Guru/Umum  (Kategori C)

Syarat-syarat Lomba:

  1. Lomba ini terbuka untuk pelajar tingkat SLTP (Kategori A), SLTA (Kategori B) dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C)  dari seluruh Indonesia maupun yang studi/bekerja di luar negeri. Kecuali keluarga besar PT ROHTO Laboratories Indonesia dan Panitia/Dewan Juri LMCR 2010
  2. Lomba dibuka 21 April 2010 dan ditutup 15 September 2010 (Stempel Pos)
  3. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, derita dan kekecewaan)
  4. Judul bebas tetapi harus mengacu tema Butir 3
  5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul
  6. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia literer (indah, menarik, mengalir) dan komunikatif. Bahasa gaul dan bahasa daerah/asing  boleh digunakan untuk segmen dialog para tokohnya – jika itu diperlukan dan sesuai dengan tema
  7. Naskah yang dilombakan harus asli (bukan jiplakan) dan belum pernah dipublikasi
  8. Ketentuan Khusus:
  • Naskah ditulis di kertas ukuran kuarto, ditik berjarak 1,5 spasi, font 12, huruf Times New Roman, margin justified 5 Cm, panjang naskah antara 6 – 10 halaman, dikirim ke panitia dalam bentuk printout 3 (tiga) rangkap/copy disertai file dalam bentuk CD.
  • Cantumkan sinopsis maksimal 1 (satu) halaman, mini-biodata pengarang, foto 4R, fotocopy KTP atau SIM/Paspor/Student Card
  • Setiap judul cerpen yang dilombakan wajib dilampiri kemasan LIP ICE (bagian kartonnya) atau segel SELSUN Shampo jenis apa saja
  • Naskah cerpen yang dilombakan beserta persyaratannya dimasukkan ke dalam satu amplop (boleh berisi beberapa judul),  cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2010 dan Kategori-nya di atas amplop kanan atas dan dikirim ke: Panitia LMCR-2010 LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD – Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City Bogor 16810
  • Hasil lomba diumumkan tanggal  15 Oktober 2010 melalui www.rayakulturanet dan www.rohto.co.id
  • Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
  • Hasil Lomba: Masing-masing kategori: Pemenang I, II, II dan 5 (lima) Pemenang Harapan Utama,  10 (sepuluh) Pemenang Harapan dan Pemenang Karya Favorit untuk Kategori A: 20 Pemenang, Kategori B: 60 Pemenang dan Kategori C: 100 Pemenang.

Hadiah Untuk Pemenang:

Kategori A (Pelajar SLTP)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 20 (dua puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010
  • Sekolah Pemenang I, II dan II berhak mendapat 1 (satu) unit TV

Kategori B (Pelajar SLTA)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 60 (enam puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010
  • Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1 (satu) unit TV

Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 7.500.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 100 (seratus) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010

catatan : Naskah cerpen yang dilombakan jadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya. Informasi lebih lanjut e-mail ke rayakultura@gmail.com

Sumber : http://www.rayakultura.net/blog/2010/04/lomba-menulis-cerpen-remaja-lmcr-2010/

ni contoh dari produknya :

 
clip_image005  clip_image007

 

 



edit post

16 Reply to "Lomba Menulis Cerpen Remaja 2010"

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" on 19 April 2010 02.00

ni info untuk teman-teman blogger yang suka nulis cerpen, moga bermanfaat...selamat mengikuti!!!

 

Latifah hizboel on 19 April 2010 06.34

Wah boleh juga ya, tapi saya belum siap karena dari tulisan belum mencapai maksimal, tapi insyaallah saya akan coba , makasih ya infonya.

 

Sang Cerpenis bercerita on 19 April 2010 10.38

wah, tks infonya ya...

 

sapidudunk on 19 April 2010 12.24

boleh saya cpy paste ke blog saya?

 

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" on 19 April 2010 13.16

@to all : boleh copas kok.... gak apa2...

 

Nabilla Ghina Z. on 19 April 2010 20.49

Wah, makasih yah buat infonya.
Insya Allah saya ikutan.
Eh, maksudnya berserta file dalam bentuk CD apaan?

 

Anazkia on 19 April 2010 21.14

Assalamu'alaikum...

Salam ukhuwah. Syukron, dah mampir ke blog saya. Afwan, jika lambat mengunjungi semula :)

Aku dah tahu info ini, cuma gak ada gambarnya, di sini, ada gambar selsun, jadi tambah ngeh deh. Tapi, di Malaysia gak ada produk SELSUN, harus nitid dulu kayaknya hehehe...

 

Aulawi Ahmad on 19 April 2010 23.29

infon yg bermanfaat bro, sayang awak tak pandai bikin cerpen :) tapi bisa tak infokan ke adik2 di sini, tq :)

 

Bang Iwan on 20 April 2010 15.37

Makasih banyak atas infonya ,... izin print out untuk siswa saya.

 

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" on 20 April 2010 16.09

@nabila : beserta file dalam bentuk CD
maksudnya tu dikirim beserta softcopy / file cerpen tapi simpan di compact disk (CD),,, kalo mnurut saya...

 

buwel on 20 April 2010 22.41

wah thanks Neh Mas infonya.... moga sukses ya acaranya ya... :-)

 

achen on 20 April 2010 22.42

Sama kek aulawi, nggak bisa nulis cerpen... btw thanks neh, barangkali ntar bisa saya bagikan infonya ke temen...

 

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" on 21 April 2010 12.14

@bang iwan : jadi bang iwan ni pa guru ya??? ngajar dimana bapak?? boleh juga rencana kita juga inform ke anak-anak peserta didik kita kok..
@buel : kita bukan penyelenggara kok, kita nemu info ini trus di share ke temen-temen, githu.... jadi moga aja sukses acaranya, juga sukses temen-temen semua...

 

senja on 21 April 2010 21.16

aku masih harus banyak belajar soal nulis cerpen hehehe,...

selamat malam sahabat,selamat istirahat ya ^^

 

Dheril on 22 April 2010 11.36

wah..makasi atas info nna..

 

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" on 24 April 2010 13.05

@senja : gak apa-apa, belajar aja, study is never day
@dheri : sama-sama, selamat mengikuti...moga berhasil...

--admin : maaf lambat komentnya...

 

Posting Komentar